"Il Veronese"

Per avere dei vini freschi e leggeri ci spostiamo sulla sponda sud del grande lago "il Garda".

veneto-veronese-bianco-custoza

Bianco di Custoza

In una spendida area collinare a sud del Lago di Garda nasce questo vino. frutto di una felice combinazione di varie uve coltivate in zona Cortese, Garganega, Tocai e Trebbiano. Beverino, fruttato, si sposa a meraviglia con la moderna cucina veloce e semplice.
Ottimo anche da aperitivo.

  • Origine:
  • Veneto Veronese
  • Alcool:
  • 12,5 %vol.
  • Affinamento:
  • 4 mesi in acciaio
veneto-veronese-chardonnay

Chardonnay

Classico vino bianco si ottiene dall'omonimo vitigno di origine francese. Molto diffuso nel nord- Est del nostro paese è decisamente gradevole quando proviene da vigneti situati nei terreni ghiaiosi delle valli e pianure alluvionali.
Colore paglierino, profumo intenso, morbido e armonico al palato, ottimo con antipasti di pesce e zuppe di verdura.

  • Origine:
  • Veneto Veronese
  • Alcool:
  • 12 %vol.
  • Affinamento:
  • 4 mesi in acciaio
veneto-veronese-chiaretto

Bardolino Chiaretto

Ottenuto da uve Corvina Veronese e Molinara coltivate sulla sponda orientale del lago di Garda a Bardolino e Lazise.
La breve macerazione delle bucce gli dona il caratteristico colore chiaretto e i classici sentori di ciliegia e ribes.
Poco strutturato è adatto a piatti di pesce di acqua dolce e carni bianche alla griglia.

  • Origine:
  • Veneto Veronese
  • Alcool:
  • 12 %vol.
  • Affinamento:
  • 4 mesi in acciaio
veneto-veronese-bardolino

Bardolino

Ottenuto da uve Corvina Veronese e Molinara coltivate sulla sponda orientale del lago di Garda a Cavaion e Affi. Il colore è rosso rubino chiaro, brillante che si trasforma in granato con il passare del tempo.
Non è vino da invecchiamento, da il meglio di sé nei due anni successivi la vendemmia.
Sapore asciutto, sapido, leggermente amarognolo si abbina bene con piatti di pasta asciutta, scaloppine al vino bianco e limone, oppure con una insalatona con capperi e olive.

  • Origine:
  • Veneto Veronese
  • Alcool:
  • 12 %vol.
  • Affinamento:
  • 4 mesi in acciaio
veneto-veronese-merlot

Merlot

Tradizionale vino considerato quasi nostrano nell'Italia nord orientale: si tratta in realtà di un antico vitigno di origine francese ben adattato da noi dal quale si possono ottenere vini grandissimi oppure semplici ma gradevoli per il consumo quotidiano.
Dai tipici sentori erbacei si sposa bene alla semplice tavola di ogni giorno quindi con piatti di pasta asciutta, carni bianche e verdure.

  • Origine:
  • Veneto Veronese
  • Alcool:
  • 12 %vol.
  • Affinamento:
  • 4 mesi in acciaio
| Vinicola Branca | via per Cascina Amata, 45 | 22066 Mariano Comense | Como | Tel. 031 745 563 | info@vinicolabranca.it | P.I. 00199340134 | © hem.it |