"Terre di Sicilia"

La Sicilia, con la sua temperatura mite, la terra collinosa, la leggera brezza del mare e il sole caldo, ci dona un'infinità di vini di altissima qualità. La sicilia, l'isola del vino.

grillo bianco di sicilia

Grillo

Classico vitigno a bacca bianca della Sicilia: diffuso un po' ovunque sull'isola per produrre in passato un vino bianco ordinario è stato rivalutato nel recente passato ed è oggi uno dei bianchi più intriganti e versatili tra gli autoctoni.
Il colore è paglierino carico con riflessi verdolini, profumi fruttati di ananas e banana, morbido, vellutato con ricordi vegetali, fine bocca amarognolo.
Ottimo aperitivo accompagna al meglio antipasti di mare, pasta alle sarde, grigliate di pesce, e carpaccio di pesce spada o tonno.

  • Origine:
  • sicilia
  • Alcool:
  • 13 %vol.
  • Affinamento:
  • 4 mesi in acciaio
la regina- barbera d'asti

Calabrese
Nero d'Avola

Calabrese è il nome naturale del vitigno da cui si ottiene il vino Nero d'Avola. Coltivato un po' ovunque in tutta la Sicilia dà il meglio di se' nella parte meridionale dell'isola.
Il colore è rosso rubino acceso tendente al mattone con l'affinamento, ricco di profumi di frutta matura e spezie. Sapore pieno, armonico abbastanza tannico è vino gradevole giovane che invecchia bene qualche anno.
A tavola si sposa alla perfezione con primi piatti con sughi un po' piccanti e secondi di carni rosolate.

  • Origine:
  • Sicilia
  • Alcool:
  • 13,5 %vol.
  • Affinamento:
  • 4 mesi in acciaio
regina barrique barbera d'asti barrique

Shiraz

Vitigno dalle origini controverse; alcuni ritengono sia originario dell'Iran, Shiraz era la capitale dell' antica Persia, altri della campagna di Siracusa. Di sicuro oggi è considerato vitigno nostrano.
Il colore è rosso cupo, profumo con note speziate e vanigliate; decisamente corposo, non molto tannico, ben equilibrato nonostante la notevole presenza di alcool. Invecchia bene alcuni anni ma è ottima anche l'ultima annata.
Primi piatti saporiti, carni rosse salsate e formaggi stagionati sono ottimo accompagnamento per questo vino dal sapore deciso.

  • Origine:
  • Sicilia
  • Alcool:
  • 13,5 %vol.
  • Affinamento:
  • 4 mesi in acciaio
| Vinicola Branca | via per Cascina Amata, 45 | 22066 Mariano Comense | Como | Tel. 031 745 563 | info@vinicolabranca.it | P.I. 00199340134 | © hem.it |